+38 (068) 135 25 25 info@diamondoflove.com.ua
РУС   УКР  

DIAMOND of LOVE: «Украшения со смыслом»

.
Галина Старжинская

 

Сегодня ювелирные изделия являются важными аксессуарами для создания полноценного образа. Но, если они еще изготовлены с учетом индивидуальных особенностей заказчика, из лучших материалов и с соблюдением стандартов качества на всех этапах производства, то смело могут претендовать на звание выгодной инвестиции в будущее. О том, как украшение превратить в семейную реликвию, выгодно инвестировав свои финансы, знает основательница и идейная вдохновительница «DIAMOND of LOVE» – первого украинского ювелирного бренда свадебной и вечерней моды, Галина Старжинская. О своем хобби, которое превратилось в собственное дело, а также о преодолении трудностей, с которыми сталкиваются начинающие предприниматели, Галина поведала нашему изданию.

 

О БРЕНДЕ:

Галина, Вы – основательница ювелирного бренда свадебной и вечерней моды «DIAMOND of LOVE». Что послужило идеей начать предпринимательскую деятельность?

Развитием ювелирной отрасли я занимаюсь с 2004 года. Более чем за десять лет я накопила колоссальный и довольно успешный опыт руководства производственной компанией. Поэтому, когда в январе 2015 года жизнь предоставила мне возможность выбора, я приняла решение о создании нового ювелирного проекта «DIAMOND of LOVE».

В чем заключается идея создания Вашего бренда?

Название нашего бренда говорит само за себя – «Бриллиант любви». Сколько любящих пар, столько же и прекрасных историй любви. У каждого из нас есть своя Love story. Она, подобно бриллианту, имеет много граней: это и нежность, и любовь, радость, счастье, страсть, самое сокровенное и неповторимое, что не подвластно чужому взгляду и вторжению постороннего в мир для двоих – мир любящих сердец. Украшения от «DIAMOND of LOVE» это, в первую очередь, чувства и эмоции, «зафиксированные» в драгоценных украшениях. Мы часто в самые прекрасные моменты нашей жизни не делаем фотографий, но нам всегда хочется запечатлеть воспоминания. В этом и помогут драгоценные изделия «DIAMOND of LOVE», которые раскрывают изысканный утонченный образ, неповторимый стиль и индивидуальность.

Почему Вы выбрали именно ювелирную моду?

Мода – это отображение современности. Очень хочется, чтобы украинских женщин украшали изысканные и модные ювелирные аксессуары европейского уровня. Но к сожалению, ювелирная действительность Украины – это, в большей степени, либо постсоветская массовка, либо копии мировых брендов предыдущих сезонов. И здесь вопрос не в том, что у нас в стране нет своих идей, своих талантов или своих дизайнеров… Их на самом деле в избытке. Дело в экономике производственного процесса, где предприниматели при выборе между дорогостоящим производством эксклюзивного и тиражом с минимальными затратами, предпочитают последний вариант. Естественно, цена товара обратно пропорциональна его количеству: если продукт производится большим тиражом, то он стоит дешевле, если меньшим – дороже. «DIAMOND of LOVE» постоянно работает над расширением ассортимента и предоставляет своим клиентам возможность выбирать эксклюзивные украшения, произведенные с учетом индивидуального подхода и соответствующие высшим европейским стандартам. Еще одна важная миссия «DIAMOND of LOVE», в тандеме с дизайнерами одежды, сделать образ женщины завершенным. На сегодняшний день, в условиях популяризации украинской модной индустрии, большинство дизайнеров представляют нашему вниманию незавершенные образы из-за отсутствия достойных аксессуаров. Ювелирные украшения раскрывают и отображают внутренний мир женщины, демонстрация украшений в модных показах наполнят коллекции особым шармом и изысканной роскошью, выведут статус коллекции на более высокий уровень.

Какие трудности возникали в начале Вашего пути и как Вы с ними справлялись?

Первое и самое необходимое в начале собственной деятельности правильно сформулировать свою цель, подготовить детальный план, с конкретными сроками реализации, как и собрать команду единомышленников. Также важно уметь правильно распределить обязанности и делегировать полномочия. Каждый сотрудник должен заниматься своим делом. Например, у меня есть идея, и я знаю, как ее реализовать, качественно произвести и кому продать готовое изделие. Но я не 3-D дизайнер и не мастер-ювелир, поэтому не смогу воплотить свою идею без профильных специалистов. Из этого следует, что всегда в начале пути занимает время подбор профессионалов, которые умеют слышать и смогут дать ожидаемый от них результат. Еще один важный момент – это стартовый капитал и привлечение инвестиций. Когда есть стремление реализовать проект в короткие сроки, то в любом случае это требует определенных финансовых вложений, особенно в ювелирном деле. Составляющие ювелирных украшений, производственное и торговое оборудование и помещения, персонал, реклама, сайт и многое другое. Чем более точно сформирован и распределен бюджет, тем больше вероятности правильного распределения финансовых потоков.

 

ОБ ИЗДЕЛИЯХ БРЕНДА:

Вы не понаслышке знаете, чего хотят женщины, и какие украшения предпочитают. Чего же они хотят на самом деле?

Женщины по своей природе эмоциональные создания. Поэтому основной составляющей при выборе украшений являются эмоции и определенные ассоциации или отношение к ювелирному изделию. Также ни для кого не секрет, что сегодня изделия из благородных металлов и драгоценных камней являются показателем статуса. К тому же не следует забывать: эксклюзивное украшение – это выгодная инвестиция. В то время, когда инфляция на другие группы товаров характеризуется «обвалом» цен, на ювелирные изделия цены только растут.

Чем руководствуетесь при создании каждого изделия?

Немаловажным аспектом при создании каждого нашего украшения и одной из самых важных составляющих бренда являются: смысловое наполнение, качество и индивидуальный сервис. Все украшения «DIAMOND of LOVE» проходят контроль качества на каждом этапе производства и в Пробирной Палате Украины. Украшения изготавливаются из банковских металлов и драгоценных вставок высшего качества. Оригинальность наших украшений подтверждает лазерная гравировка логотипа бренда и уникального кода изделия, который записывается в Сертификат при продаже и сопровождает каждое украшение. Проверить оригинальность украшения можно по онлайн-заявке через форму обратной связи. Каждое украшение представлено на выбор в трех цветовых решениях: из желтого, белого и розового золота, со вставками ювелирной эмали, бриллиантов и другими драгоценными вставками. Бренд предоставляет гарантию на весь период эксплуатации украшения и сервисные услуги по уходу за украшениями.

Мода переменчива. На ювелирную моду распространяется это утверждение?

Я бы немного сдвинула вектор моды, как временного явления, поэтому пропагандирую моду на качество, эксклюзивность и на семейные ценности. Можно иметь ряд украшений под разные образы и грамотно применять их в своем луке, тогда их актуальность не потеряется.

 

О ПЛАНАХ:

Вашему ювелирному бренду недавно исполнился год. За относительно короткий период вы успели заявить о себе на высоком уровне и достаточно достойно. Как планируете развиваться дальше?

Главное – не останавливаться. Идей, как всегда, много, и они очень разнообразные. В первую очередь, это касается нашего ассортимента. Основные направления бренда «DIAMOND of LOVE» – это свадебная и вечерняя ювелирная мода. Свадебная мода представлена в достаточно широком ассортименте. Поэтому сейчас приоритетным является именно работа над расширением ассортимента вечерней ювелирной моды. Также продолжаем разработку украшений, связанных с духовными и семейными ценностями. На самом деле ювелирные направления довольно разнообразны. Поэтому следующие годы открывают новые горизонты для развития нашего бренда, предоставляя возможность ежегодно охватывать отдельные сегменты ювелирных украшений. В традициях украинского народа ювелирные украшения занимают особое место, поэтому хочется способствовать развитию ювелирного искусства в нашей стране.

На Ваш взгляд, есть ли что-то, что следует изменить в предпринимательской сфере Украины?

Это достаточно сложная тема, если учитывать то, что сейчас в Украине непростой переходный период. Что касается налоговой системы: у нас настолько часто меняются законы и вносятся новые поправки, что предприниматель вместо того, чтобы продумывать конструктивные шаги дальнейшего развития бизнеса, занимается отслеживанием нововведений и ищет способы выживания. В части внешнеэкономического развития: пока что нет единой законодательной базы и не работают международные стандарты качества, а для выхода на международную арену обязательно нужно иметь сертификаты соответствия международным стандартам. При этом, контролирующие органы озабочены поиском бюракратических дыр в документообороте, а соблюдение стандартов производства и соблюдение норм ГОСТа их не очень заботит. Поэтому большинство украшений, в том числе и крупнозаводские, выпускаются сейчас с нарушением технологий. Контроль соблюдения качества на каждом этапе производства отделом технического контроля (ОТК), это тоже определенные затраты. Сейчас в связи с желанием уменьшить производственные затраты, ОТК сокращаются, что приводит к несоблюдению выполнения всех стандартов и норм. Сюда относится и несоответствие драгоценного сплава и параметров вставок с тем, что указано в сопровождающих документах к украшению. Те же предприятия, которые беспокоятся о своем имени и заявляют о себе, как о бренде, стремятся к тому, чтобы изделия на всех этапах производства были соответствующего качества. Ведь человек, покупающий изделие, должен быть уверенным, что платит за качественный продукт с заявленными параметрами. Также считаю необходимым повысить уровень обслуживания. Это настолько обширная тема, что в рамках данного разговора нет смысла её затрагивать. Единственное замечу, что если каждый предприниматель будет уделять время и выделять средства на обучение и развитие своего персонала, то культура обслуживания значительно повысится.

 

О ДОСТИЖЕНИЯХ:

Бренд «DIAMOND of LOVE» уже осчастливил сотни влюбленных пар, а украшения бренда становятся семейными ценностями и одобрены не только клиентами, а и экспертами. Как Вам удалось за такой короткий период получить столько наград?

Как я уже говорила, все изделия, производимые брендом «DIAMOND of LOVE», изготавливаются из материалов исключительного качества, с соблюдением стандартов и норм и с применением новинок в технологическом процессе и в дизайне. За год работы бренд заслужил признание клиентов и экспертов и удостоен общественных наград: 1. В рейтинге МАРТИС «Золотая Фортуна» в номинации «Надежный партнер». 2. На 30-й юбилейной международной выставке в Одессе, бренд отмечен дипломом в номинации «Лучшая коллекция свадебных украшений». 3. В конкурсе, на 30-й юбилейной международной выставке в Киеве, бренд награжден дипломами в номинации: «Лучшее ювелирное украшение года» и «Лучшее серийное украшение года». 4. По результатам независимого рейтингового исследования потребительских предпочтений, проводимого в рамках ежегодного Конкурса торговых марок «Фавориты Успеха-2015» в Украине, украинский бренд «DIAMOND of LOVE» стал Абсолютным Фаворитом Успеха – 2015, в номинации «Бренд ювелирных украшений». 5. В национальном рейтинге качества товаров и услуг бренд «DIAMOND of LOVE» получил Почетную награду «Звезда качества 2015» и согласно финансово-экономическим показателям, удостоен почетного звания «Лучшее предприятие Украины 2015». 6. Решением Президиума Ассамблеи деловых кругов и Научно-экспертного Совета Программы «Лидеры 21-го столетия», за ежедневную высокопрофессиональную, кропотливую роботу, высокое национальное достоинство и добросовестное служение Украине, основательница бренда «DIAMOND of LOVE» удостоена высшей общественной награды «Орден Королевы Анны «Честь Отечества» с вручением соответственного ордена с удостоверением и именного диплома.